Тема: Общедомовые нужды. ОДН serg005 28 февраля 2013, 18:55 | | Привет ухтинцы!
Сегодня пришёл квиток за январь на оплату
случайно увидел пункт к оплате
"горячая вода на общедомовые нужды"
у вас такое тоже впервые?
опять бунт и очереди на Севастопольской 2а обеспечены
| |
Метки: ЖКХ
Похожие темы: 20.04.2013 Водоканалу прикрыли денежный кран08.04.2013 И опять про "любимый " Водоканал19.12.2012 Электроэнергия на общедомовые нужды17.04.2012 Установка общедомовых приборов учета - за чей счет?20.02.2012 Общедомовой счетчик07.01.2012 Общедомовые приборы учёта энергетических ресурсов и воды
 Посетителей: 258358
Общая оценка темы 1 
| | 1  | Скинуть примеры писем по большому ОДН на ГВС? У нас счетчика нет на ГВС в доме, в итоге минимум 320 кубов с дома набирают в месяц, умножаем на 110р и получаем огогого какую прибыль. На майские на мальдивы или бора-бора? )) Закажем магнитики? ) | |
| | -3  | если на чистоту, то еще ни один потребитель, установивший счетчик учета горячей воды не сказал, что тратит/плотит больше, чем он тратил/плотил по нормативу. т.е. норматив с запасом, т.е. уменьшает распределяемый объем. | |
| | 0  | Бред конечно советуете ходить к соседям и говорить чтобы ставили счетчик на воду. Если человеку не выгодно его ставить, то он никогда не поставт его. | |
| | 0  | 43 не никогда а пока закон не выйдет.... | |
| | 0  | Водоканал - туда же! Кроме того, они рассчитали по неверным данным от КЭК )
Веселье началось)))) | |
| | 6  | 42 есть такой потребитель )))) и скажу вам норматив вообще скажем так демократичен.. И ещё : тошнит от ваших "плотит" ....проверочное слово - ПЛАТА....ОПЛАТА... | |
| | 0  | Включили расход воды на мытье подъездов. Но подъезды так часто не моют. Услуга не оказана в полном объеме, хотя деньги получены.
Можно подать документы в суд, чтобы вернули деньги (оплату за горячую воду) за неоказанные услуги?
Если таких претензий будет много, что будет делать УК и ТГК?
Если таких претензий будет ОЧЕНЬ много, и это дойдет до великого и могучего, то у нас будут новые назначения?
| |
| | 0  | #38 Ольга георгиевна. Я тут общался только что с одной женщиной по проблеме одн, она сказала, что писала в прокуратуру, что ответ пришел о законности деяний ресурсоснабжающих организаций. Как такое возможно? | |
| | 0  | Панкрат! Пример заявления, пожалуйста! | |
| | -2  | Причем здесь мытьё подъездов? См пост12 | |
| | 0  | #48 Я не видела содержание письма, которое женщина отправляла в прокуратуру, ни ответа. Поэтому не могу ничего ответить. Но есть закон- ЖК РФ часть 7 и 7.1 ст.155. И никто не имеет права комментировать закон и тем более вносить в него изменения ни УК, ни "КЭСК", ни ТГК-9, ни собственники помещений МКД и уж тем более прокуратура, которая должна отстаивать ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА. В законе четко и ясно прописано, что при способе управления УК коммунальные платежи за ОДН вносятся собственниками управляющей компании. Все это в Ухте придумано, чтобы спасти УК от банкротства, а на граждан никто не обращает внимания. Причем квитанции стали поступать сразу после выступления Президента, значит властям Республики Президент не УКАЗ. Москва далеко, а мы рядом. | |
| | 0  | В прошлом месяце не заплатила за ОДН за электроэнергию 102,35 руб. В этом месяце пришел квиток с ОДН за электроэнергию 102.35 руб и ОДН за ГВС 72,54 руб. Отминусовав от суммы "к оплате" ОДН за январь, обнаружила, что неоплаченные 102,35 руб за декабрь прибавлены в итоговую сумму январской квитанции! Отдельной строчкой задолженности нет. Во как! | |
| | 0  | а как оплатить э/э или гор.воду только за квартиру, не оплачивая одн, чтобы мою оплату не раскидали по двум счетам, кажется кто-то тут писал про это. | |
| | 0  | В самом верху где реквизиты, под вашим адресом есть строчка Оплачено__________ вот туда и вписываете ту сумму, которую вы согласны оплатить. | |
| | 0  | | |
| | 0  | 54, если делать как вы говорите, то вашу сумму просто раскидают на вашу э/э и одн и будет задолженность у вас и там и там, и с гор.водой та же история будет, я так и платил, но теперь вижу что это не удачный вариант | |
| | 0  | ПАнктар, спасибо большое, просто пока времени нет искать ) елси бы не ответили, я бы вечером сам порылся.
В КЭК писал, в УК Дом - писал. В Роспотреб надзор и жалинспекцию - Писал ) Осталась прокуратура и суд )
Ёжик, нужно еще указать лицевой счет по которому платите, потому что они всю сумму раскидывают везде и ОДН и не ОДН.
Счет указан в нижней таблице. | |
| | 0  | Phantom #50. А вот в нашем доме нет горячей воды. Чем, по вашему мнению, они промывают систему отопления?
Если у кого-то есть централизованная горячая вода, ее находят куда списать на общедомовые нужды. У нас такой воды нет. Значит, какие-то работы у нас не выполняются?
Вот вам и первая "зацепка" для следствия. Сравнить объём и содержание работ, расценки, что выполнено, когда, где акты и свидетели... Было бы желание, найдут ещё и не такое. | |
| | 0  | Вспомнилось в тему анекдотичное замечание сантехника, пришедшего устранить засор в трубе в каком-то министерстве:
Ох, как всё запущено. Надо менять всю систему!
| |
| | 0  | За декабрь не платил эл. энергию за ОДН 122,09. Дак они за январь эту сумму раскидали так:80,73 не доплата за тепло, 29,99 за свет потребление квартиры эту сумму 110,72 бухнули за оплату ОДН , долг за ОДН 122,09-110,72=11,73 прибавили к новому платежу 122,09 итого 133,46.Какое право они имеют оплату за отопление, эл. энергию оплаченную в полном объеме списывать на своё ОДН?????
| |
| | 0  | Полное ) Номер договора один ) а счетов много ) взяли и раскидали ) | |
| | -2  | 58 по нашему мнению они промывают систему обычной водопроводной водой. Не промывают систему каждый месяц. Промывать систему так или иначе нужно. | |
| | 0  | а я не совсем поняла нафига они принесли 3 листа,на одном сумма одна,на другом меньше(туда не включили гор.воду на ОДН,но там расписаны показания за холодную воду!),а в первом ничего про холодную воду не написано,а в итоговой сумме стоит цифра за все вместе.а третий листок типа состояние лицевого счета.или надеются на того кто не смотрит в квитанции и пойдет по обеим оплатит. | |
| | 0  | У мамы пришел счет: за гор. воду передали на 2 куба, а на одн включили 0,5 куба. 25% от потребляемой начислили охренеть... | |
| | 0  | #42 счетчик выгоден, норматив с запосом все так. Но я знаю много людей где прописано меньше, чем проживает. Так и выходит, что потребляют намного сверх норматива. | |
| | 0  | Требуйте установки газовых колонок и отключения ГВС. А то дворянам на дворцы не хватает. | |
| | 3  | А я тупо не буду платить, подожду несколько месяцев, а если надо то и год. Построчу бумажки. Если вообще не платить то задолжность за ОДН и за то что я потребляю будет четко разделена. Если уж нагрянут отключать - заплачу только за то что по счетчику. | |
| | 0  | Lexa, если Вас КЭК отключит от электричества, то заявку на подключение сделают только, если Вы оплатите сразу всю сумму задолженности или когда подпишите соглашение о полном погашении суммы в течении 6 месяцев. Хочу заметить, что сумма задолженности будет включать и ОДН. Повезет только, если введут мораторий на 354 постановление и сделают перерасчет по ОДН.
Прошу обратить внимание на то, что написала Ольга Георгиевна #51 и понять, что нас просто разводят в угоду правящей верхушке. Как пример: водоканал свои сети не передал собственникам МКД, а деньги будет брать за ОДН по полной. | |
| | 4  | Вчера,как и многие.получила квитанцию,опять вылез долг оплаченный 2 мес.назад.Собралась с мужеством,поехала сегодня разбираться,заодно узнать код доступа в лич.каб.(на 2011 год был др.собственник)Приехала в 11ч. передо мной была очередь из 48чел.Отстояла 2.4ч.Моя квитанция оказалась фантомной-оплачена правильно ,но нигде её нет-будут разбираться.Так вот,основная очередь из граждан пенсионного возраста:они никак не понимают,почему так много нужно платить за ОДН(они все экономят, горячую воду даже не включают,только холодную(я бы и не догадалась её греть) и экономят на эл-ве,а им приходят за ОДН большие или равномерные счета.(жалко их ,много инвалидов,стоять по2-3ч.,в туалет сходить не разрешают-дословно:"Нужно нам нюхать вашими сса...ми."беспредел!!!!И ещё многие передают по телефону-но не правильно,не нужно нажимать никакие тональные номера,как говорит робот,а нам то об этом никто не сообщил,и их показания нее доходят.А они думают.раз передали-всё норм.потом копится долг....В общем бедные наши бабушки и дедушки...всё правительство сидит в твиттереи думаю.что наши пенсионеры в деревнях очень продвинутые,а они даже sms не умеют читать.а тем более отправлять с ПС(много написала-под впечатлением) Страницы: 1
Страницы: 1
| |
| | 0  | | |
| | 0  | интересный факт-в очереди мужчина спросил.почему у него увеличилась потребл.электроэнергия после замены;ответ-новые счетчики более точные и правильные,а старые неправильные;у меня в доме10-15%старые,значит я и за них тоже плачу(тоже заметила увеличение после замены!) | |
| | 3  | 69, я тоже ужасаюсь: и платить не из чего - каждая сотня значима, и стоять не могут часами, и даже достоятся, мало что поймут, и закалка советская - плата за квартиру это святое. Страшно, когда поддержать их некому. | |
| | 1  | ещё факт из очереди-нам плетут,что мы платим за неплательщиков(если они не передали) :в реалии приходят платежи по нормативу,а значит большие семьи даже переплачивают по нормативу..сплошное надиралово!я тоже передала за январь по телефону с нажатием тональных кнопок-передача не прошла-по номиналу.за февраль ещё проэсмэсила-прошло,будут перерасчитывать.концов не найти.. | |
| | 0  | Я постояно передавала показания по телефону-без нажатия т.к.,но с октяря у тех кто делает разноску что-то случилось в голове(наверное перемыкание или со зрением что-то)-выставляют показания на 6-7 кубов больше,а за январь вообще от фонаря.Обещают разобраться(вериться с трудом). | |
| | 0  | сейчас в общагах цирк - счетчиков ни у кого нет, платят по нормативу 81 квт на нос. и теперь ОДН с общего счетчика по столько же (!) каждый месяц всем :). Прикинул вроде 10 квт на кв.метр. И собственникам не жилых помещений разнесли, мне 10 тыс. вкрутили ОДН (хотя свой счетчик стоит). Самое интересное что по закону (какое то там постановление) они правы... все дружно платим. :) до отмены постановления | |
| | 0  | Да ,они ссылаются на номер приказа(или постановления).А приказ об отмене им не приходил.Типа придет-включать не будут. | |
| | 0  | Пора покупать завод по производству факелов и свечек. всяко дешевле электроэнергии будет | |
| | 0  | Да только вот даже таская домой воду из колодца и живя как в средние века. Тебе все равно будут приходить счета за ОДН... Дождутся они народ за вилы возьмется! Нужно как потеплеет пикет что ли организовать около стен Администрации пофоткать и во все СМИ может тогда, наш пиар-деятель среагирует хоть как-то!!! Проверками налоговыми и пожарными потравит, раз это частная контора... | |
| ир 02 марта 2013, 11:16 #79 | 0  | Cегодня в Сыктывкаре митинг по поводу завышенных тарифов жкх и одн, а в ухте всех все устраивает! | |
| | 0  | Откуда такая информация-хотелось бы узнать? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Опять двойку получил))...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2670)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)
artema: Всем привет. Вчера п...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3526)