#2721 устаревший способ борьбы с мусульманами, придуманный англичанами в 19 веке. Теперь не проканает. Мусульманские богословы давно придумали возражение в стиле "свинина насильно - не харам".
2723, я прочла в 2718 "Если что это официальная страница Белого дома", восприняла буквально, вместо слов "официальная страница" написала кратко "сайт". Николетт, официальная страница белого дома это значит сайт или соц.сеть?
У нас, Посетительница, если вы будете писать в соц.сетях Кремля, свои мысли и шутки, вас быстро найдут) А это уголовно наказуемо в нашей стране. Мой вам совет и на этом сайте поменьше негативно высказываться в ту сторону)
2733, Нет, вы упомянули только два сайта, а это неверно. Вот пойдете вы на сайт единомышленников свободно выражаться, а потом будете думать, что Ухта24 виновен.
ну так смысл то понятен все равно
Все уже давно прекрасно понимают, что на территории РФ и ее инетного пространства надо фильтровать. Вон людям даже на работах по корпоративной почте об этом напоминают)))
Ну во-первых, не только в РФ цензура есть везде. Во-вторых, наши очень долго не вводили закон о цензуре. Иностранный бизнес вообще их власти зажали так, что им с нашего рынка уйти пришлось. Наши прозападненцы почему-то до сих пор думают, что там есть свобода...
В Великобритании цензура запретила исполнение Чайковского. Вы про эту цензуру? Или вы какую то другую цензуру имели ввиду?
Или например в Латвии запретили смотреть ТВ Беларуси и РФ - штраф 800 евро.
Всё же вы про цензуру в Европе, если говоришь на русском, рискуешь быть уволенным с работы.
2738 это ,АЕ, не цензура. Это выражение их мнения по поводу сложившейся ситуации. Каждый имеет право выражать свое мнение. Ну если им не нравится, то что уж поделать, вот такими способами и выражают.
Екатерина, а что такое вообще по вашему цензура?
Вот например дирижёра Гергиева уволили с театра Ла Скала, за то что он отказался осудить войну. Но уволило не руководство театра, а мэрия города- приказала театру.
Это цензура?
Если в СССР запрещали слушать "Голос Америки" - это вы называете цензурой. А если в Латвии запретили смотреть ТВ России - это вы называете " выражать мнение"
2739, В уголовном кодексе Франции за подстрекательство к экстремистской деятельности предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 450 000 €, в том числе через СМИ.
В Литве тот, кто призывает к свержению правительства, может рассчитывать на тюремный срок сроком на 5 лет.
В Польше за посягательство на государственную независимость и конституционный строй можно получить пожизненное заключение...
список неполный :)
АЕ, есть страны, которые поддержали, есть, которые не поддержали. Кто не поддержал так вот поступает, кто поддержал, по другому поступает. Это и есть выражение своего мнения. Ну вот так вот они его выражают.
И вообще я всегда считала, что каждый волен иметь свое мнение и выражать его. Не в грубой и хамской манере конечно, без оскорблений и т.д.
Екатерина, я ниже написал какие запреты в ЕС против всего русского.
Теперь определение - что такое цензура. Прочитайте пожалуйста, если можете ответьте на вопрос. РФ демократическое или тотаритарное государство? И тогда, какое тоталитарное государство? Цензура — неотъемлемая функция любого государства, которое реализует систему запретов и ограничений, а также механизм пропаганды. В противовес этому в гражданском обществе действует общественное и правовое обеспечение свободы слова[5].
Исследователи отмечают существенную разницу между цензурой в демократических и тоталитарных государствах. В демократическом правовом государстве цензура призвана обеспечивать внутреннюю и внешнюю безопасность страны, стабильность государства и политического строя при условии соблюдения прав и свобод человека[3].
При тоталитарном характере власти роль цензуры существенно меняется. В таком государстве цензура осуществляет контрольно-запретительные, полицейские и манипулятивные функции, во многом совпадающие с функциями репрессивных органов. Цензура в тоталитарных государствах не только ограничивает распространение нежелательных сведений, но и вторгается в творческий процесс, профессиональную сферу и частную жизнь граждан
2742 Такт, я в 2739 отвечала по поводу Чайковского и ТВ. Что они так выражают свое мнение. Разговоров про экстремистскую деятельность и свержение правительства выше вообще не поднималось. А вы зачем то подвели к этому) За то, что вы написали конечно нужно наказывать.
А я говорю о совершенно других вещах. Выражать свое мнение это не только говорить о свержениях или подстрекать кого-то к смене конституционного строя. Можно еще раз перечитать пост 2737.
2746 Екатерина, про выражать свое мнение.
Вспомнился анекдот
Гаишник тормознул машину и доколебался до водителя, Доколебался по идиотски. Водитель слушал, слушал гаишника и спрашивает его -
товарищ инспектор, а что будет если я вас назову идиотом?
Гаишник нахмурившись отвечает - я при исполнении и в форме, могу выписать 15 суток, нельзя так говорить.
Водитель - товарищ инспектор, а если я думаю, что вы идиот?
Инспектор - ну думать не запрещено.
Водитель вслух - товарищ инспектор, тогда я думаю, что вы идиот.
Как то нашел вот этот пост... В общем-то, для разрыва шаблона его как раз и не хватало. Немного смягчил неформат и кой чего приписал своего. Поэтому в кавычки не беру.
"понеслась п*зда по кочкам( сленговое выражение, когда ситуация выходит из под контроля)
Все ходят и ищут и переговариваются....
Один подводные лодки у Путина просит, другого осла британского арабы найух посылают, бидона саудиты через куй кидают трубку не берут, тут хохлы своего батьку Бандеру нашли, там Иран по Ираку долбанул, в Японии землетрясение (японцы косо смотрят на Путина, что-то подозревают), Азербайджанцы опять армян кошмарят, киргизы с таджиками перестрелку устроили (Талибан призывает их к миру и благоразумию) , корсиканцы грозят Макрону жопу спалить, китайцы тайваньцев драконят, Индия по Пакистану ракетой чизданула (говорит промахнулась, а куда целилась куй знает), молдаване начали подозревать что украинцы ни куя не ангелы, чеченцы воюют вместе с русскими кричат "Аллах акбар" а русские отвечают "воистину акбар", Зеленского номинируют на Нобелевскую премию мира, пиндосы наезжают на Путина, Шварцнегер записал обращение к русским (русским вааще насрать, мы его послали в жопу), Бритни Спирс заступилась за русских и ей к едрене фене снесли аккаунт в стране победившей демократии, Кадыров назвал Илона Маска бабой и тот согласился (теперь он Илона), северокорейский вечно юный чиздюк запустил ракету и южная корея напряглась, Путин вылечил всех от Ковида, столичные бабки поскупали весь сахар (шоб у них жопа слиплась), закрыли Инстаграм - Бузова впала в кому, Пугачева с Галкиным с*ебались ( интересно , а могла бы на Новодевичъем упокоиться, овца)", Путин кошмарит американцев - поднял цены на бензин и нассал на лужайке у Белого Дома (Трамп сказал, что при нем такой хуйни не было), Ангела Меркель в ахуе от происходящего (говорит хорошо, что вовремя ушла), Олаф Шольц - олень (ввёл санкции, а теперь думает "накуя я ввел?"), обсценная лексика уже никого не смущает (на украине мат стал вторым государственным), Байден совсем плох (назвал украинцев иранцами, хотя Ненси Пелоси уверена, что они уханьцы), турки как всегда не причём (зарабатывают деньги и ждут чем всё это закончится), Израиль держит нос по ветру (закрыл безвиз хохлам, дал покушать и послал на юх), украинские беженцы ломанулись в Европу (можно сказать "мечта сбылась"), поляки кричат "хватит, Варшава не резиновая" (москвичи ржут), Бориса Джонсона заподозрили в работе на русскую разведку (никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.
Хохлы уже в Латвии - злятся когда с ними говорят по-русски (прибалты переходят на латвийский, хохлы злятся ещё больше; требуют от прибалтов учить украинский)" Вот тут я ржу уже впокат)))))"
2752, слушай, я как-то не знаю про Бритни... У меня вообще никогда инсты не было. Я знаю три вещи точно:
- мы совершенно справедливо ( жалко, что щадяще) мочим редчайшую укрофашисткую сволоту.
- мы на 100% защищены нашей ядерной триадой от лишних телодвижений совершенно подлючей ( на протяжении столетий!!!) анго-сакской гАндовни.
- мы изничтожим вскоре всех укрофашей.
2751, да, добавлю, для тех кто не в курсе. Единственная легитимная форма насилия, осуществляемая в государстве, может осуществляться исключительно государством.
Последние комментарии
имя ник: петухи офигенна солист...
Какую музыку слушаете? (3250)
имя ник: нинка губастая, мне бы...
Бухательная (12)
tact: 18 *Сахаровский центр ...
Схема кладбища (19)
Nicolett: Михаил Валентинович Ко...
Сделано в России - нам есть чем (503)
Айс: Этого дебила с его выс...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2594)
Айс: Опа)!, блины на глаз д...